9июля
25 июля 2019, 14:10 21

Охранник клуба: девушки строят из себя больше,чем того стоят

Охранник клуба: девушки строят из себя больше,чем того стоят
Фото: pixabay.com

Когда вы приходите в ночной клуб, то эти люди встречают вас у входа. Они практически никогда вам не нравятся (да, в принципе, не обязаны). Их основная задача – поддерживать порядок и не позволять дебоширам испортить отдых окружающим. Они видят трезвым взглядом все, что происходит в ночном клубе. Видят, молчат и делают свои выводы. Какие выводы сделал наш герой – узнаете в сегодняшнем материале. Экс-сотрудник фейс-контроля популярных в 2010-х годах клубов рассказал о своей работе на условиях анонимности…

– Никогда не видела объявления, в которых писали бы, что ищут людей на работу на фейс-контроль в ночном клубе. Как становятся фейсерами?

– Я занимался боксом, и меня позвали парни-спортсмены, которые уже работали на тот момент в клубах. Начальниками охраны были мужики, которые давно в зале занимались и знали нас, поэтому ставили без проблем. Я в первый раз встал на фейс в 16 лет. И все знали, что мы – спортсмены, за себя постоять сможем и при какой-то ситуации разобраться тоже.

– Бытует мнение, что на фейсе парни стоят хамоватые и недалекие…

Бред. Все парни нормальные и адекватные. Был один парнишка, который учился на факультете истории в педе, тоже спортсмен. Человек образованный, с ним всегда было интересно разговаривать, но работал на фейсе. Поэтому никогда не скажу, что все охранники – быдло. К слову, все те, кто раньше работал в одном из закрывшихся клубов, хорошо устроились: одни – на работу в органы, у других– бизнес. Тогда просто работы не было особо, поэтому и шли в клуб. Днем – учеба, ночью – работа.

– Для многих парни, стоящие на фейсконтроле, вызывают не самые положительные эмоции, потому что от них зависит, пройдет ли человек дальше. По каким критериям решали, пропускать или нет?

– Прежде всего мы смотрели на внешность. Важно то, как выглядит человек в таких заведениях. В спортивной одежде раньше не пропускали. У девушек смотрели сумки обязательно, чтобы ничего постороннего там не было. Ну и, конечно пьяных не пускали, потому что знали, что ничем хорошим это не закончится.

Часто сталкивался с агрессией в ответ на свои действия?

– Когда проверяли сумки у девушек, они частенько начинали грубить и спрашивать, что я там хочу найти, не понимая, что это моя работа. Мне сказали проверять – я это и делаю. Когда отказывались открывать сумку, мы просто не пускали, отдавали билетик обратно администратору и возвращали девушкам деньги. Когда приходили пьяные и мы их не пускали, бывало, что и угрожали, и пытались драку начать. Но это было все на словах Люди, когда подопьют, становятся очень смелыми. Таких мы выводили сразу.

Через тебя каждую смену проходило по сотне людей. Запоминал лица?

Да, пока работал, это было очень часто. Идешь по городу, встречаешь человека, смотришь и знаешь, какой трэш он вчера творил в клубе.

Например?

Любой трэш начинается с огромного количества алкоголя. В клубах пьют до состояния овощей. Когда люди засыпали на диванах, то мы брали их под руки и выносили из здания. Потом вызывали неотложку. Встречались экземпляры, которые не знали своей меры: их организм уже не переваривал алкоголь и начинал его отторгать. Не редкостью были ситуации, когда человек не в состоянии даже добежать до туалета, поэтому делал это прям на месте: на диваны, столы или на пол. За такое полагается штраф. У кого не было денег, те за собой убирали сами. Я много мерзостей видел. Мне как человеку брезгливому видеть все это было мерзко. Порой не понимал, как человек настолько может напиться, чтобы потерять рассудок и достоинство.

Что скажешь о контингенте в то время?

Контингент разный, например, в одном клубе обычно тусили мужики взрослые, но конфликтных ситуаций там всегда было больше, чем в другом, где была молодежь. С молодежью проще: ты подошел, любезно объяснил, что себя вести нужно чуть скромнее, и все. А там взрослые мужчины. Один раз было такое, когда дрались 20 взрослых мужиков. Мы прибежали и видим картину – стулья, столы летят, стены гипсокартонной нет. Мужики весят по 100-120 килограммов, они тяжелые, большие, тем более выпившие. Разнимать таких трудно. Причем видно было, что обеспеченные. Но где есть алкоголь, нормального поведения не жди. Мы их разняли, они успокоились, заплатили штраф по 50 тысяч рублей и ушли.

А полицию в таких случаях вызывали?

Не, мы вызывали полицию редко. Обычно все своими силами. Полиция – это крайний случай, когда в ход идут ножи или что-то еще. Ну и всегда вызывали, когда были драки на улице перед клубом, потому что это уже не наша территория и лезть в нее не должны.

Обеспеченным людям все можно, поэтому они творят, что хотят, ибо смогут заплатить?

Можно и так сказать. Либо когда люди имеют хоть небольшую власть, чувствуют себя неуязвимыми. Бывало, заходили к нам важные лица со значками неприкосновенности и вели себя, как самое настоящее быдло, швыряя в барменов сумки и разбивая стаканы. Некоторые пафосно заходили в клуб, смотря на нас сверху вниз, показывая статус, а потом напивались так, что пачкали диваны...

Но ведь беспредел творят не только люди с деньгами?

Естественно. Я работал в таких клубах, куда редко ходили адекватные обеспеченные люди. Но все же были. Поэтому основной беспредел был от самых обычных. Когда человек перепьет, уже неважно, какого он социального статуса. Те же драки устраивали разные люди. Кстати, драки в клубах – частое явление. Они были между всеми: и девушками, и парнями, и всеми сразу. Причем девушки дерутся жестче, и их всегда труднее разнять, потому что они начинают царапаться или оттаптывают ноги каблуками.

Кстати, о девушках. Проработав продолжительное время в клубе, изменил ли ты представление о девушках?

Я скажу так: девушки перестали себе цену знать. Многим было непринципиально – ехать домой или еще куда-то. Они садились в крутые тачки и уезжали с мужчинами, с которыми знакомы один день. Я не говорю, что такие все, но таких непринципиальных было немало. После закрытия клубов мы первым делом проверяли кабинки туалетов, потому что бывало, что они просто закрыты. Ты стучишься говоришь: «Одевайтесь, пожалуйста». И слышишь, как застегиваются ширинка и ремень. Они одеваются и выходят. Туалет в клубе – самое отвратительное место. Совсем не понимаю, как там можно... прям фу. Но им было непринципиально.

Ты же сейчас ходишь в клубы. Как думаешь, поведение девушек изменилось по сравнению с тем временем, когда ты работал на фейс-контроле?

Мне кажется, да. Раньше было проще познакомиться и заговорить. Сейчас такие девушки, которые раньше сразу соглашались ехать в сауну, сначала набивают себе цену. Строят из себя больше, чем того стоят.

Вспоминая время работы на фейсе, какие воспоминания появляются?

Исключительно положительные и теплые. Это было крутое время: молодость, клубный движ... Несмотря на всякие мелкие происшествия, негативные моменты, клуб – то место, где каждые выходные можно наблюдать самые разные смешные и странные ситуации и иметь потом вагон интересных историй. Также можно найти интересных людей и провести хорошо время.

Просмотров всего: 32760

#афиша

распечатать


Комментарии
  • Belka_89

    Belka_89
    полгода назад

    Хорошее интервью!

  • titan28

    titan28
    полгода назад

    блин что за девушки стали совсем плохие, сразу в сауну не едут

  • titan28

    titan28
    полгода назад

    блин что за девушки стали совсем плохие, сразу в сауну не едут

  • Родя

    Родя
    полгода назад

    Охрана-спортсмены, вели себя по большей части как хозяева клуба.

    Сколько синих тел выкидывали на крыльце клуба на радость гопникам которые чистили карманы пьяненьких бедолаг. Хотя согласен что быдла в клубах хватало в те годы.

    Обычно, если охрана видела выпившего и не нравилось как человек себя ведет, они отрабатывали на нем удары и тупо выкидывали за двери клуба. И когда их друзья спортсмены устраивали беспредел, то охрана стояла в сторонке, ментов не вызывали чтоб не палиться.

  • postal

    postal
    полгода назад

    Про значконосцев с олимпа-вспомнился один охотник за наркоманами:)))

  • Mainer

    Mainer
    полгода назад

    titan28блин что за девушки стали совсем плохие, сразу в сауну не едут


    Зато щас тётеньки сговорчивые.

    Поэтому хрен с ними, с девушками :)

  • мыжго

    мыжго
    полгода назад

    Редкий случай тут, но всё так. Всё интервью - как есть. Вообще не придраться.

  • full

    full
    полгода назад

    Хз, читая только заголовок - охранник - говно, которое позволяет себе прицениваться к венцу творения. Обиженные - будем сраться?

  • Susliboy

    Susliboy
    полгода назад

    Родя их и сейчас хватает. Статья больше похожа не на рассказ охранника а на то что журналист придумал и написал сам

  • Альтер

    Альтер
    полгода назад

    Как это "не придраться" (к интервью)

    Ну начнем с того, что я когда то тоже работал в охране, правда за границей-дипломирован, имею сертификацию по охране и телоохранению.

    Было время в 2000-2001 году преподавал тут некоторое время вопросы сопровоздения в частной охране и не только.

    Во-первых, то, что человек вот так вот оценивает (при чем неправильно) поведение тех или иных лиц-уже непрофессионально-работал, видел что то-молчи.

    Во-вторых-ну бред же, все понят Галактику и когда там ходили взровлые дяденьки драк там было МИНИМАЛЬНОЕ количество-так все всех знали. Кстати и в Благовещенске нет таких разборок как во Владивостоке и Хабаровске именно по этой причине (конфликты гасятся на стадии начала очень часто)

    В-тертьих-охранник, который говорит трудно разнять дяденек которым 100-120 киллограмм, при этом тут же противоречит себе и говорит-мол "своими силами справлялись, полицию не вызывали"-это что? Стояли и смотрели когда даденьки кидались стульями создавая угрозу окружающим и не выполняя свои функции.

    В четвертых-говорить о том, что вы не пускали выпивших-ну БРЕД-тогда ночник просто бы загнулся

    Выпивший выпившему рознь и не ОХРАНА решает этот вопрос а администратор-и во всх ночниках и сегда именно для этого и существует фэйс-контроль, что в одном случае может придти выпивший и его пустят потому как он адекватен, а в другом и трезвый натворит

    Про девушек которые раньше в сауну ехали а теперь цену набивают-это откуда информация то? Они конечно разные девушки-но ты что всех перепробовал или обиделся на тех, кто цену набил?

    Следующий вопросс-кого их охраны взяли в правоохранительные органы-ну ка примеру в студию?

    Ну и последнее-зачем вообще писать и давать интервью самому себе противореча и при этом как т все сводить-молодые мол были времена были ох какие веселые-нету у нас специального обучения в данном случае охраны ночных клубов

    Есть ребята-такие как Иван, которые профессионалы, есть еще парочку нормальных компаний такие как КОДЕКС плюс-но и там проблема с персоналом работающим охранниками-потому как свое кино крутят а потом вон интервью раздают

    Не пускали они пьяных-ну ну

    назвал бы пару фамилий тех же боксеров, которые иногда пьяные заезжают-посмотрел бы как бы он его не пустил)))))

  • Изнуренков

    Изнуренков
    полгода назад

    postal

    Про значконосцев с олимпа-вспомнился один охотник за наркоманами:)))



    Вот этот?

  • Альтер

    Альтер
    полгода назад

    Ну подали бы на него иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и было бы прикольно

    Тем более что основания налицо

  • Landyush

    Landyush
    полгода назад

    Альтер

    Как это "не придраться" (к интервью) Ну начнем с того, что я когда то тоже работал в охране, правда за границей-дипломирован, имею сертификацию по охране и телоохранению. Было время в 2000-2001 году преподавал тут некоторое время вопросы сопровоздения в частной охране и не только. Во-первых, то, что человек вот так вот оценивает (при чем неправильно) поведение тех или иных лиц-уже непрофессионально-работал, видел что то-молчи. Во-вторых-ну бред же, все понят Галактику и когда там ходили взровлые дяденьки драк там было МИНИМАЛЬНОЕ количество-так все всех знали. Кстати и в Благовещенске нет таких разборок как во Владивостоке и Хабаровске именно по этой причине (конфликты гасятся на стадии начала очень часто) В-тертьих-охранник, который говорит трудно разнять дяденек которым 100-120 киллограмм, при этом тут же противоречит себе и говорит-мол "своими силами справлялись, полицию не вызывали"-это что? Стояли и смотрели когда даденьки кидались стульями создавая угрозу окружающим и не выполняя свои функции. В четвертых-говорить о том, что вы не пускали выпивших-ну БРЕД-тогда ночник просто бы загнулся Выпивший выпившему рознь и не ОХРАНА решает этот вопрос а администратор-и во всх ночниках и сегда именно для этого и существует фэйс-контроль, что в одном случае может придти выпивший и его пустят потому как он адекватен, а в другом и трезвый натворит Про девушек которые раньше в сауну ехали а теперь цену набивают-это откуда информация то? Они конечно разные девушки-но ты что всех перепробовал или обиделся на тех, кто цену набил? Следующий вопросс-кого их охраны взяли в правоохранительные органы-ну ка примеру в студию? Ну и последнее-зачем вообще писать и давать интервью самому себе противореча и при этом как т все сводить-молодые мол были времена были ох какие веселые-нету у нас специального обучения в данном случае охраны ночных клубов Есть ребята-такие как Иван, которые профессионалы, есть еще парочку нормальных компаний такие как КОДЕКС плюс-но и там проблема с персоналом работающим охранниками-потому как свое кино крутят а потом вон интервью раздают Не пускали они пьяных-ну ну назвал бы пару фамилий тех же боксеров, которые иногда пьяные заезжают-посмотрел бы как бы он его не пустил)))))



    "Следующий вопросс-кого их охраны взяли в правоохранительные органы-ну ка примеру в студию?"

    Я знаю точно одного охранника Швейка, который потом присягу принял в полиции))

  • Альтер

    Альтер
    полгода назад

    Ну один на тысячу-ну и в какое подразделение полиции его приняли?

  • Ivahno_anna

    Ivahno_anna
    полгода назад

    Уходят ночники в прошлое. И слава Богу.

  • Landyush

    Landyush
    полгода назад

    Альтер

    Ну один на тысячу-ну и в какое подразделение полиции его приняли?



    Я вот не помню точно...но что-то вроде ППС...

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    полгода назад

    Альтер

    Как это "не придраться" (к интервью) Ну начнем с того, что я когда то тоже работал в охране, правда за границей-дипломирован, имею сертификацию по охране и телоохранению. Было время в 2000-2001 году преподавал тут некоторое время вопросы сопровоздения в частной охране и не только. Во-первых, то, что человек вот так вот оценивает (при чем неправильно) поведение тех или иных лиц-уже непрофессионально-работал, видел что то-молчи. Во-вторых-ну бред же, все понят Галактику и когда там ходили взровлые дяденьки драк там было МИНИМАЛЬНОЕ количество-так все всех знали. Кстати и в Благовещенске нет таких разборок как во Владивостоке и Хабаровске именно по этой причине (конфликты гасятся на стадии начала очень часто) В-тертьих-охранник, который говорит трудно разнять дяденек которым 100-120 киллограмм, при этом тут же противоречит себе и говорит-мол "своими силами справлялись, полицию не вызывали"-это что? Стояли и смотрели когда даденьки кидались стульями создавая угрозу окружающим и не выполняя свои функции. В четвертых-говорить о том, что вы не пускали выпивших-ну БРЕД-тогда ночник просто бы загнулся Выпивший выпившему рознь и не ОХРАНА решает этот вопрос а администратор-и во всх ночниках и сегда именно для этого и существует фэйс-контроль, что в одном случае может придти выпивший и его пустят потому как он адекватен, а в другом и трезвый натворит Про девушек которые раньше в сауну ехали а теперь цену набивают-это откуда информация то? Они конечно разные девушки-но ты что всех перепробовал или обиделся на тех, кто цену набил? Следующий вопросс-кого их охраны взяли в правоохранительные органы-ну ка примеру в студию? Ну и последнее-зачем вообще писать и давать интервью самому себе противореча и при этом как т все сводить-молодые мол были времена были ох какие веселые-нету у нас специального обучения в данном случае охраны ночных клубов Есть ребята-такие как Иван, которые профессионалы, есть еще парочку нормальных компаний такие как КОДЕКС плюс-но и там проблема с персоналом работающим охранниками-потому как свое кино крутят а потом вон интервью раздают Не пускали они пьяных-ну ну назвал бы пару фамилий тех же боксеров, которые иногда пьяные заезжают-посмотрел бы как бы он его не пустил)))))



    Похоже мы в разных Благовещенсках живем. Все что в статье указано напомнило 2004-2010 года, так собственно и было.

  • Альтер

    Альтер
    полгода назад

    Похоже в разных

    НЕТ так НЕ БЫЛО

    И в те года я КАЖДЫЙ день (по роду работы в том числе) ходил практически по всем ночникам

    Вы про какие говорите?

  • M~U~S~K~A~T~

    M~U~S~K~A~T~
    полгода назад

    Чтоб вы все сдохли\ъ

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    полгода назад

    Альтер

    Похоже в разных

    НЕТ так НЕ БЫЛО

    И в те года я КАЖДЫЙ день (по роду работы в том числе) ходил практически по всем ночникам

    Вы про какие говорите?



    В Космосе, Галактике и Тропикане было потише и контингент другой.

    В 50\50 и Плазе без происшествий ни одного дня не помню. Ходил не часто, но было дело.

  • хаййп

    хаййп
    полгода назад

    Уже и не помню когда последний раз был в клубе.. Сейчас наверное в клубах все в телефонах сидят

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь